Внутренняя и внешняя политика правительства после крестьянской войны Е. Пугачева

Внутренняя и внешняя политика правительства после крестьянской войны Е. Пугачева

Укрепление административно-полицейского аппарата

После подавления восстания Пугачева в стране началась жестокая дворянская реакция. В Поволжье действовали многочисленные карательные отряды, сжигавшие села и деревни, убивавшие и подвергавшие телесным наказаниям участников движения. По Волге плыли плоты с виселицами. Тысячи людей, причастных к восстанию, были отправлены на каторгу и в ссылку.

Зимовейская станица, в которой родился Пугачев, была переименована в Потемкинскую, дом его сожжен, яицкое казачество переименовано в уральское, а река Яик — в Урал. На Дону было полностью ликвидировано казачье самоуправление, казачьи полки на Левобережной Украине упразднены, Запорожская Сечь подверглась разгрому.

Грозная крестьянская война, напугавшая господствующий класс и двор Екатерины II, сплотила силы реакции. Екатерина в разгар восстания демонстративно объявила себя «казанской помещицей». Но «торжество дворян» над «общим их врагом», как называл в своих воспоминаниях А. Т. Болотов расправу над Пугачевым и пугачевцами, сменилось «превеликим смущением»; крестьянские волнения не прекращались.

В целях укрепления власти на местах была проведена в 1775 г. губернская реформа, значительно усилившая политические позиции дворянства. Вместо 20 создавалось 50 губерний, делившихся на уезды с 20—30 тыс. населения в каждом. Губернская реформа обеспечивала дворянству руководящую роль во всей системе местных учреждений. Оно становилось фактически хозяином уезда, выбирая из своей среды уездные власти — капитан-исправника и заседателей нижнего земского суда, осуществлявших административно-полицейские функции. Из дворян правительство назначало также городничих. Дворянство получило особое судоустройство, особую корпоративную организацию в виде так называемых дворянских собраний во главе с выборными предводителями дворянства. Служба в бюрократическом аппарате укрепляла политическую мощь дворянства, являясь одновременно дополнительным источником доходов.

Современник так описывал первые выборы в Тульской губернии: «Собрание было многочисленное, никогда еще Тула не видела в стенах своих столь великого множества и знатного, и средственного, и мелкого дворянства». Дворянские выборы были превращены в пышные празднества с фейерверками, увеселениями, зваными обедами. Дворянство отмечало торжество своего сословия.

В 80-х годах XVIII в. общеимперские административные и судебные учреждения были введены на территории Украины, Эстонии, Латвии, Башкирии. Ликвидация местных особенностей политического устройства уменьшала изолированность этих районов от прочих областей России и в то же время увеличивала Зависимость новых учреждений от центральной власти. С другой стороны, эта мера создавала более благоприятные условия для проникновения русского дворянства в Прибалтику и особенно на Украину.

Политику укрепления позиций дворянства увенчала жалованная Екатериной в 1785 г. «Грамота на право вольности и преимущества благородного российского дворянства». Эта грамота закрепляла за дворянством монопольное право на владение крестьянами, землями, недрами, на заведение торжков и ярмарок. Провозглашалось освобождение дворянства от налогов и телесных наказаний. Дворянство окончательно оформилось в привилегированное, обособленное сословие, имевшее все права и освобожденное от всяких обязанностей. Дворяне массами выходили в отставку и устремлялись в свои поместья.

Жалованная грамота уравняла в правах дворян Украины, Белоруссии и Прибалтики с русским дворянством, способствуя консолидации господствующего класса.

Расширение привилегий дворянства имело своим следствием дальнейшее разорение народных масс, чудовищное усиление помещичьего произвола и насилия. Один из современников отмечал, что «правосудие безнаказано продавалось за деньги: около двадцати олигархов разделили между собой Россию под покровительством фаворита: они или сами грабили государственные доходы, или предоставляли грабить другим и оспаривали друг у друга добычу, захваченную у несчастных».

Жалованная грамота городам

В том же 1785 г. была опубликована жалованная грамота городам. Горожане были разбиты на шесть разрядов. Первый разряд «настоящих городовых обывателей» составляли все те, кто имел в городе недвижимое имущество, даже если они были дворянами, чиновниками или духовными лицами. Во второй разряд входили гильдейские купцы, в третий — цеховые ремесленники, в четвертый — иногородние и иностранцы, в пятый — именитые граждане, т. е. крупнейшие купцы с капиталом, превышавшим 50 тыс. рублей. К именитым гражданам принадлежали также ученые, художники, «музыкосочинители». Наконец, в шестой разряд входила остальная масса городского населения, которая кормилась «промыслом, рукоделием или работою».

Перечисленные разряды не охватывали всего городского населения: из городского общества были исключены жившие в городах крестьяне. Но все же реформа расширила состав горожан, включив в их число не только лиц, тянувших городское тягло, но и представителей свободных профессий, а также всех землевладельцев, живших в городе. В этом отношении реформа отражала процесс обуржуазивания части дворянства, вовлечения землевладельцев в торгово-промышленную деятельность.

Жалованная грамота вводила сложную систему органов городского самоуправления: собрание градского общества, общую градскую думу и шестигласную думу. Для участия в собрании градского общества был установлен высокий имущественный ценз. Не только лица, принадлежавшие к шестому разряду, но и цеховые ремесленники не получили права участвовать в созывавшихся один раз в три года собраниях градского общества, на которых избирались городской голова и прочие административно-судебные власти городского самоуправления. Таким образом, основные выборные посты находились в руках богатой верхушки купечества.

Общая градская дума состояла из выборных представителей и свои полномочия получала не от собрания градского общества, а от граждан всех шести разрядов. Ее исполнительным органом была шестигласная дума, в которую входили городской голова и шесть гласных — по одному от каждого из шести разрядов. Щестигласная дума должна была ведать городским хозяйством города, его благоустройством. Однако на деле права органов городского самоуправления были ограниченными, их деятельность находилась в полной зависимости от губернаторов и городничих.

Жалованная грамота городам в гораздо меньшей степени отразила чаяния горожан, нежели такая же грамота дворянству отразила интересы дворян. Ряд требований, высказанных купечеством в Уложенной комиссии 1767 г., остался невыполненным, в частности требования ограничить право дворян заниматься торговлей и промышленностью. Тем не менее городская реформа повысила роль купечества в системе абсолютистского государства.

Дипломатия и войны

В 70—80-х годах благоприятная международная обстановка позволила России активизировать свою внешнюю политику. Непосредственные ее соседи — Иран, Турция, Польша и Швеция — находились в упадке. В то же время Англия была занята колониальной войной с американским народом, боровшимся за свою независимость, и войнами за дальнейшее расширение владений Ост-Индской компании в Индии; Франция пережинала напряженные годы, предшествовавшие буржуазной революции. Между Австрией и Пруссией назревал новый конфликт. В этих условиях дипломатия западных держав не могла активно противодействовать усилению внешнеполитических позиций России.

В интересах сохранения равновесия между Австрией и Пруссией, каждая из которых стремилась усилиться за счет Баварии, Россия ультимативно потребовала от противников прекращения военных действий. Россия была признана гарантом заключенного между ними в Тешене договора (1779 г.).

Столь же важным актом международного значения являлась принятая по аастоянию России в 1780 г. во время борьбы Англии против восставших североамериканских колоний декларация о вооруженном нейтралитете на морях.

В 1783 г. последний крымский хан — Шагин-Гирей сложил с себя власть и Крым был присоединен к России. Турция не хотела примириться с этим актом.

Обострявшиеся русско-турецкие противоречия привели в 1787 г. к войне. Россия имела в качестве союзницы Австрию, но австрийцы были пассивны, в вся тяжесть войны легла на русскую армию. Русские войска под командованием Суворова одержали блестящие победы над турками при Фокшанах (июль 1789 г.) и при Рымнике (сентябрь 1789 г.).

Александр Васильевич Суворов (1730—1800), прошедший путь от солдата до генералиссимуса русских войск, не знал ни одного поражения. Только в двух из многочисленных данных им сражений он имел в своем распоряжении силы, равные неприятельским или превосходящие их. Во всех остальных битвах Суворов побеждал, несмотря на численное превосходство противника. Основной задачей в войне он считал уничтожение живой силы врага. «Оттеснен противник — неудача; уничтожен — победа». Три принципа характеризуют полководческое искусство Суворова — «глазомер, быстрота и натиск».

Крупнейшим сражением русско-турецкой войны 1787—1791 гг., в которой Суворов проявил свое выдающееся полководческое дарование, а русские войска — героизм и высокую боевую выучку, явился штурм Измаила. Турки под руководством немецких и французских инженеров превратили Измаил в мощную крепость с высоким валом и глубоким рвом. Гарнизон крепости насчитывал 35 тыс. человек. 11 декабря 1790 г. 31 тыс. суворовских «чудо-богатырей» штурмом овладела крепостью. «Крепость Измаильская, сто ль укрепленная, сколь обширная и которая казалось неприятелю непобедимою, взята страшным для него оружием российских штыков», — писал Суворов.

В эти же годы ряд побед на море одержал выдающийся русский флотоводец Федор Федорович Ушаков (1744—1817). Отбросив старую линейную тактику морского боя, Ушаков сосредоточивал удар по флагманским кораблям противника, ломая кильватерный строй вражеских судов и сближаясь на расстояние точного («пистолетного») выстрела. Каждая битва, которой руководил Ушаков, являла пример новой оригинальной тактики. В сражении при острове Тендре в 1790 г. (в районе северо-западного побережья Черного моря) Ушаков атаковал неприятеля с хода, не производя необходимой, согласно уставам того времени, перестройки кораблей в боевой порядок. Внезапность атаки обеспечила победу над превосходящими силами противника. В битве у мыса Калиакрия (1791 г.) Ушаков применил новый тактический прием — атаку со стороны берега и вновь нанес поражение туркам, имевшим численное превосходство в кораблях.

В 1791 г. вопреки советам Англии, настаивавшей на продолжении войны, Турция начала мирные переговоры. По заключенному в самом конце 1791 г. (по новому стилю в начале 1792 г.) Ясскому мирному договору к России отошло побережье Черного моря от Южного Буга до Днестра. Присоединение всего северного побережья Черного моря значительно усиливало позиции России, открывало ей новые морские пути, способствовало заселению и хозяйственному освоению обширных земель Новороссии. Хотя черноморская торговля в 90-х годах XVIII в. составляла только 2% всей внешней торговли России, тем не менее она быстро развивалась, и ей предстояло большое будущее.

В разгар русско-турецкой войны летом 1788 г. начала военные действия против России также Швеция. Она ставила своей целью захват Петербурга и отторжение от России ее владений на берегах Балтийского моря. Швеция заключила союз с Турцией; Англия и Пруссия, тайно поддерживавшие Швецию, потребовали от Дании, союзницы России, выхода из войны. Несмотря на вынужденную капитуляцию Дании, боевые действия сухопутных войск и особенно успехи русского флота вынудили Швецию заключить мир. По Верельскому договору 1790 г. границы обоих государств остались без изменений.

Усиление связей России с народами Закавказья

Во второй половине XVIII в. Закавказье по-прежнему находилось под владычеством Ирана и Турции. Общий упадок этих государств усиливал освободительные стремления в подвластных землях. Среди многочисленных царств, княжеств и ханств Закавказья возникли довольно крупные образования, пытавшиеся возглавить объединение грузинских, азербайджанских и армянских земель, независимых от Ирана и Турции. К ним относились: возникшее в 1762 г. Карталино-Кахетинское царство в Восточной Грузии, формально входившее в состав Ирана, но фактически пользовавшееся независимостью; Имеретинское царство в Западной Грузии, окрепшее настолько, что оно пробовало свои силы в открытой борьбе с турецкими захватчиками; Кубинское ханство в Азербайджане, стремившееся освободиться от Ирана при помощи России, и т. д. Однако эти государства были недостаточно прочными и мощными, чтобы своими силами добиться независимости. Стремлениям царя Ираклия II, пытавшегося создать централизованное Карталино-Кахетинское государство, противодействовала большая часть грузинского дворянства, которое опасалось потери своих привилегий. Не располагая достаточными силами, чтобы справиться с внутренней оппозицией, Ираклий II еще менее мог рассчитывать на успех в борьбе с новыми нашествиями захватчиков. В тяжелом положении находились Имеретин, которой постоянно угрожали турецкие вторжения, и Азербайджан, раздираемый непрерывными междоусобными войнами.

Среди грузин, армян и азербайджанцев росло число сторонников тесного союза с Россией, опираясь на который можно было бы успешно бороться с турецкими и иранскими поработителями. Усилению ориентации народов Закавказья на Россию способствовали также крепнувшие между ними экономические и культурные связи. Из Азербайджана в Россию вывозились шелк-сырец, шелковые ткани и кустарные изделия. В Азербайджан и транзитом через него в Грузию и Иран русские купцы доставляли предметы, изготовленные русскими и западноевропейскими мануфактурами, — сукна, полотно, кожи, стекло, краски, железо и т. д. Притеснения, испытываемые армянами от турецких и иранских захватчиков, вынуждали их покидать пределы Восточной и Западной Армении и переселяться в другие страны, в особенности в Россию. В Астрахани, Москве, Петербурге, Кизляре, Моздоке возникли довольно крупные армянские колонии, население которых занималось виноделием, шелководством и торговлей.

Стремление закавказских народов обрести покровительство России встречало сочувственный отклик со стороны русского правительства. В Петербурге хорошо понимали, что безопасность каспийской торговли находится в прямой зависимости от русского влияния в Восточном Закавказье. Что касается Западного Закавказья, то оно, кроме того, имело огромное стратегическое значение в качестве плацдарма для борьбы с Турцией.

Отражением настойчивого желания народов Закавказья войти в состав России являлись многочисленные посольства, отправлявшиеся правителями Грузии, Армении и Азербайджана в Петербург с предложениями об условиях присоединения этих стран к России, а также их обращения к России за помощью в борьбе с Турцией и Ираном.

Грузинские послы заявили в Петербурге в 1752 — 1754 гг., что «спасение мыслимо лишь в том случае, если русское правительство протянет Грузии руку помощи против врагов, которых еще много». В 1760—1762 гг. картлийский царь Теймураз II вел переговоры с русским правительством об оказании Картли военной и финансовой помощи для похода на Иран и обороны от нападений дагестанских феодалов. Особенно активизировались русско-грузинские связи во время русско-турецкой войны 1768—1774 гг., когда в Восточной Грузии был составлен проект договора о принятии ее Россией под свое покровительство. Выдающимся участником движения за присоединение Армении к России был крупный армянский просветитель Иосиф Эмин, составивший проект образования федеративного армяно-грузинского государства под покровительством России.

После присоединения Прикубанья южные границы России придвинулись к Кавказу, что усилило еще больше тягу народов Закавказья к России. Переговоры между карталино-кахетинским царем Ираклием II и русским правительством завершились подписанием Георгиевского трактата (1783 г.), по которому Восточная Грузия переходила под покровительство России. Однако с началом в 1787 г. новой русско-турецкой войны русские войска были выведены из Грузии. Надежды грузинского народа на присоединение к России осуществились несколько позже — уже в начале XIX в. Тем не менее Георгиевский трактат 1783 г. имел положительное значение для дальнейшего сближения дружественных народов России и Грузии. Примеру Ираклия II последовали имеретинский царь Соломон и другие феодальные владетели Закавказья. Представители армян тоже обратились в 1783 г. к русскому командованию с просьбой ввести русские войска в Армению.


Всемирная история. Энциклопедия. — М.: Государственное издательство политической литературы. . 1956—1565.

Смотреть что такое "Внутренняя и внешняя политика правительства после крестьянской войны Е. Пугачева" в других словарях:

  • Россия — 1) пик, Памир, Таджикистан. Открыт в 1932 1933 гг. сотрудниками Таджикско Памирской экспедиции Академии наук СССР и назван пиком Молотова, по фамилии сов. деятеля В. М. Молотова (1890 1986). В 1957г. переименован в пик России. 2) Российская… …   Географическая энциклопедия

  • Российская федерация — • Россия • Российская Федерация • РФ самая большая по площади страна мира (17075,4 тыс. км2), демократическое федеративное государство с республиканской формой правления. Первые упоминания об этой стране датируются примерно 10 в., в древнерусских …   Географическая энциклопедия

  • РФ — • Россия • Российская Федерация • РФ самая большая по площади страна мира (17075,4 тыс. км2), демократическое федеративное государство с республиканской формой правления. Первые упоминания об этой стране датируются примерно 10 в., в древнерусских …   Географическая энциклопедия

  • СССР. Библиография —         Население          Государственный строй. Конституции и конституционные акты Союза ССР (1922 1936). Сб. документов, М., 1940; Конституции и конституционные акты РСФСР (1918 1937). Сб. документов, М., 1940; История Советской Конституции.… …   Большая советская энциклопедия

  • СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК — (СССР, Союз ССР, Советский Союз) первое в истории социалистич. гос во. Занимает почти шестую часть обитаемой суши земного шара 22 млн. 402,2 тыс. км2. По численности населения 243,9 млн. чел. (на 1 янв. 1971) Сов. Союзу принадлежит 3 е место в… …   Советская историческая энциклопедия

  • Екатерина II — У этого термина существуют и другие значения, см. Екатерина II (значения). Екатерина II Великая …   Википедия

  • Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… …   Медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»